false/京都クオリア研究所


お問い合わせ

研究所概要

ごあいさつ

 

 


文字サイズの変更

 



前の画面に戻る


 

●個人情報保護方針

制定日 平成19年11月1日
京都クオリア研究会


私たちは、研究会運営上取り扱う全ての個人情報の保護について社会的使命を十分に認識し、情報主体の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するためのIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、個人情報保護マネージメントシステムの継続的改善に取り組むことをここに宣言します。

■ 個人情報は当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、収集・利用・提供をします。 

■ 個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩など合理的な安全対策により、リスクの発生を予防、是正し、個人情報保護マネージメントシステムの継続的改善に取り組んでいきます。

■ 個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。 

■ 情報主体のニーズ、IT技術の動向等を含めた当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切にコンプライアンス・プログラムを見直しその改善を継続的に推進します。

本方針は、研究会メンバー全員に配付して周知させ、常に個人情報保護意識の高揚を図ります。
以上



 

 

●個人情報の取り扱いについて

京都クオリア研究会(以下「私たち」)は、個人情報の重要性を認識し大切に扱うとともに、以下の取り組みを推進し、責任を持って個人情報を保護いたします。 


■ 個人情報保護体制の確立 
私たちは、メンバー全員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を保護するための体制を確立します。

■ 個人情報の取得・利用・提供等 
私たちが収集した個人情報については、個人情報保護法等の法令で許される場合を除いて、あらかじめ本人の承諾なしに第三者への提供・開示はいたしません。

■ 安全管理措置 
私たちは、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、情報セキュリティ対策をはじめとする安全管理措置を講じ、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の予防に努めます。

■ 保有個人データの取扱に関して 
研究員運営においてのみ個人情報を取り扱います。

■ 法令等の遵守 
私たちは保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組み及び保護活動を、維持、改善してまいります。

 

【個人情報に関するお問い合わせ、ご請求ならびに苦情に関する受付窓口】

 

■お問い合わせ窓口

住所〒604-0845
京都市中京区烏丸御池上ル二条殿町 ヤサカ烏丸御池ビル6階
株式会社クオリア研究所
担当部署事務局 info@goodkyoto.com

 

 

 


前の画面に戻る


 

 


 

京都から、世界の人々を感激、感動させるような都市づくり策、地域主権国家実現のための各種提言などを行います。

 

また提言の具体化についても、広範な市民と連携を図りながら取り組み「行動する組織」を目指します。

what's world cafe

 

クオリアAGORA WEBフォーラム

 

京都クオリア塾

 


 

 
 

 

 

京都から挑戦する“新”21世紀づくり/クオリアAGORA

 




 

京都クオリアカレンダー
2017年5月

 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    

 

 


≪京都クオリアカレンダー詳細≫


Get Adobe Reader


 



サイトマップ